StartseiteArtikelFast Food von der roten Bete

Kennt Ihr das? Ihr kommt abends von der Arbeit nach Hause und trefft auf andere Familienmitglieder, die auch gerade von der Arbeit nach Hause gekommen sind. Jetzt schnell etwas zu Essen machen. Da ist noch ein Rest von gestern. Das können wir mit einem Topf Sahne aufmotzen und Nudeln dazu essen. Einer kann das aufsetzen. Der andere kann auf die Schnelle eine Vorspeise machen. Einen Salat oder so was.

Wir haben oft in Folie eingeschweißte rote Beten im Kühlschrank vorrätig. Die kann man gut als Halbfertigprodukt im Supermarkt kaufen: gekocht, geschält und vakuumiert. Von der industriellen Hülle befreien, und grob klein schneiden. Eine Schalotte oder eine kleine rote Zwiebel oder irgend eine Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Mit Salz, Essig (z.B. Apfelessig) und etwas Honig würzen. Dann einen Schuss Öl (bei mir Olivenöl). Das ist in zwei Minuten gemacht und schlägt fertig eingelegte rote Beten aus dem Glas um Längen.

Als Premiumversion kann man Meerrettich und saure Sahne hinzugeben. Frischer Meerrettich hält sich ganz gut mehrere Wochen im Gemüsefach. Davon schält man ein Stück und reibt es auf eine kleinem Handreibe. Meerrettich aus dem Glas ist aber auch akzeptabel.


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